EL SUELO RADIANTE REHAU, EN EL MERCAT DEL BORN

El Mercat del Born de Barcelona es uno de los proyectos de restauración y de rehabilitación más importantes llevados a cabo en la ciudad condal, en el que REHAU ha participado con la instalación de un completo sistema de superficies radiantes en el Centro Cultural del edificio.

El pasado 9 de septiembre, el antiguo Mercat del Born abrió sus puertas tras varios años de rehabilitación. El proyecto, llevado a cabo por el arquitecto Enric Sòria i Badia, ha querido respetar la esencia original del antiguo mercado. Construido entre los años 1874-1878, siguiendo el proyecto del maestro de obras Josep Fontseré i Mestres, el edificio funcionó como mercado central de la ciudad hasta 1971. Tras una primera restauración (1977), en el año 2002 se localizaron los restos arqueológicos de la antigua ciudad medieval cuando se iniciaron las obras para que el edifico acogiera la Biblioteca Provincial de Barcelona. Con este hallazgo, se replanteó todo el proyecto y se realizó uno nuevo para que conservara este yacimiento histórico en el nuevo Centro Cultural El Born, además de albergar el Museo sobre la guerra de sucesión en Catalunya así como varias salas destinadas a usos culturales. La rehabilitación del mercado por parte de BIM/SA Barcelona d’Infraestructures Municipals se llevó a cabo integrando el citado conjunto arqueológico, y una de las fases claves fue la climatización del Centro Cultural, con 8.000m2 de superficie, en el que Optima Airat, S.A. instaló suelos radiantes REHAU.

Para conseguir una climatización efectiva, ha sido determinante tener en cuenta las distintas peculiaridades de su montaje sin que afectara al confort en el espacio.
La instalación de las planchas de nopas REHAU se convirtieron en la mejor alternativa posible, ya que cuentan con la densidad más alta del mercado (de 50kg/m3), siendo capaces de soportar el tránsito de personas y maquinaria, además de ofrecer una elevada resistencia térmica que evita la pérdida de calor hacia abajo. Estas dos características, según el equipo de AC Arquitectes, han sido básicas para su elección, puesto que el sistema, compuesto por losas radiantes independientes y flotantes, se ha instalado apoyándose sobre viguetas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Facebook4k
Twitter6k
2k
LinkedIn
Instagram2k
error: Content is protected !!